Компанию Oliva приобрела J. Cortes

Создан Admin 12.08.2017 0 Комментарии

Компанию Oliva Cigar Co.,производителя Лучших сигар 2014 года по мнению журнала Cigar Aficionado приобрела компания J. Cortes Cigars N.V. – частная семейная компания, расположенная в Моен, Бельгия и специализирующаяся на производстве сигар машинной скрутки.

Члены семьи Oliva продолжат управлять компанией как прежде и José Oliva останется Исполнительным директором компании Oliva, главный офис которой расположен в Майами Лэйкс, Флорида. Условия сделки не разглашаются. J. Cortès заявил, что теперь объединенные компании будут иметь годовой доход в размере $ 100 млн.

Компания J. Cortès, которая имела ограниченное присутствие на рынке США и небольшое производство сигар ручной скрутки до заключения сделки теперь стала владельцем бренда Oliva, включающего в себя такие бренды как Oliva, Nub и Cain, а также фабрики в Эстели, Никарагуа, на которой крутят сигары. Семья Oliva оставляет за собой право на табачное производство в Никарагуа и Эквадоре, которое включает плантации (находящиеся в собственности и арендуемые) и операции по сбору и обработке табака.

Переговоры между двумя компаниями продолжались пол года, а последние 2 года компания Oliva вела переговоры с различными компаниями о возможной продаже. Интернет был наполнен слухами о продаже, включая как минимум одну ошибочную историю, в которой утверждалось, что компания был продана General Cigar Co.

"В действительности, до встречи с этими людьми мы никогда не вели серьезных переговоров ни с одной компанией" сказал José Oliva. Компании встретились, когда J. Cortès стали производить сигары машинной скрутки для Oliva, которые Oliva в основном продает в Европе и которые называются Oliva Viejo Mundo. (Сигары производятся на машинах с использованием табаков Oliva, разных размеров от маленькой сигариллы, которая стоит в рознице меньше $ 1 за штуку до размера Корона по цене около $ 2 за штуку). Эта линейка появилась в продаже в 2013 году.

José Oliva, исполнительный директор компании Oliva Cigar Co.

Компания J. Cortès производит около 500 миллионов сигар в год, большинство из них сигариллы и все с покровным листом Натурал. Компания продает свою продукцию более чем в 80 странах, но львиная доля продаж приходится на Европу, особенно на Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), Францию, Испанию и Италию. У компании есть производство в Шри-Ланке, на котором занято около 2000 человек и где производятся некоторые сигары компании, там сортируют огромное количество табака, увлажняют и выдерживают, затем нарезают и упаковывают в бобины (которые выглядят как рулоны бумаги) для отправки на фабрику в Хандзаме, Бельгия.

История компании J. Cortès уходит корнями в 1926 год, когда Maurits Vandermarliere начал производить сигары на чердаке своего сигарного магазина в Моен, Бельгия. В 1936 году в связи с тем, что спрос значительно превышал предложение такого маленького производства он открыл скромную фабрику в соседнем городе Heestert. Компания, когда-то известная как Ets. Vandermarliere NV была расширена в 1970 году в результате приобретения. Сегодня компанией J. Cortès управляет Председатель Guido Vandermarliere – сын основателя и его сын Frederik, который является исполнительным директором.

"Очень замечательно, что две семейные компании могут объединиться. Мы очень гордимся этим и очень счастливы", – сказал Frederik Vandermarliere. "Основной целью для нас в США является сохранение  сигар Олива на том уровне, где они сейчас, а также сделать этот бренд еще сильнее. Необходимо убедиться, что ничто не измениться".

"Сигары Oliva – это фантастический, прекрасно управляемый бизнес с сильными брендами и огромными возможностями. Данная сделка позволит в дальнейшем укрепить как бизнес стратегию, так и сосредоточиться на брендах, людях и преданности к созданию превосходной продукции для любителей сигар," – сказал Vandermarliere.

Компания Oliva Cigar Co. (не связанная с Oliva Tobacco Co. в Тампа, Флорида) ежегодно производит от 15 до 16 миллионов сигар ручной скрутки, история компании уходит корнями еще к табачным плантациям на Кубе, где Melanio Oliva начал выращивать сигарный табак в 1800-х гг. Его внук Gilberto стал табачным брокером и впоследствии переехал из Кубы в Испанию, затем он осел в Центральной Америке. В 1995 году Oliva и его сын Gilberto младший основали компанию Oliva Cigar Co., изначально сигары производились на фабрике Нестора Пласенсия в Никарагуа до того, как они открыли свою собственную фабрику.

Основным направлением производства сигар компании Oliva является создание сложных мощных сигар с различными направлениями выпуска как сигары Oliva Serie V в 2007 году, которые вскоре получили высокие рейтинги от журнала Cigar Aficionado и вестника Cigar Insider. В вертикальной дегустации бренда, проходившей в сентябре 2007 года в Cigar Insider, две сигары получили оценку превосходно, 94 балла за сигару Торпедо и 92 за Дабл Робусто.

Gilberto Oliva Jr. (слева) и Frederik Vandermarliere (справа), исполнительный директор компании J. Cortès.

Наибольшей победой компании стала победа в номинации Лучшая Сигара 2014 года по версии Cigar Aficionado за сигару Oliva Serie V Melanio Figuardo, величественную сигару с оценкой 96 в слепой дегустации.

Компании Oliva понравились личное отношение и семейное управление компанией J. Cortès и обе стороны подчеркнули при заключении сделки, что компания продолжит производить сигары как прежде, без изменений.

"Они настаивали на том, чтобы мы остались" – сказал José Oliva. "У них есть культура работы в семейной компании. А это совершенно иные приоритеты – они частная компания и им не нужно каждый квартал добиваться определенных итогов… Они были больше заинтересованы в производстве сигар, процессу их создания… Это те люди, которые невероятно гордятся тем, что они делают".

"Их цель", - сказал Oliva, - "иметь престижную сигарную компанию, создающую сигары ручной скрутки, в которой семья [Oliva] продолжит участвовать и продолжит управлять… Компания продолжит работать как  прежде".

В компании Oliva будет совет директоров и José Oliva намерен принимать самое активное участие в управлении фабрикой, в то время как его брат Gilberto сфокусируется больше на выращивании табака. "Я думаю, что будет много усовершенствований", – сказал он. "Я буду играть основную роль в производстве и надеюсь, что смогу модернизировать производственные процессы и изучить европейские методы".

Оставьте свой комментарий